В Ростовской области уничтожили 26 тонн контрафактного сала из Польши

Польское сало, изъятое в г.Донецке РО, направлено на утилизацию

В Ростовской области уничтожили 26 тонн контрафактного сала из Польши. Задержание нелегального товара было произведено в Донецке. Сало весом в 26 тонн пытался провезти водитель на рефрижераторе Вольво без соответствующих сопроводительных документов.

Как сообщили в Южном таможенном управлении, на территории РФ действует запрет ввоза свиной продукции из Польши из-за африканской чумы, которая распространена на территории страны. Отмечается, что свиное сало было упаковано в полиэтиленовые упаковки, маркировка на упаковке информировала о том, что продукт произведен в Польше, однако когда она была изготовлена не указывалось. В ведомстве пояснили, что в случае, если владелец товара не может подтвердить его происхождение и имеются недоброкачественные признаки, угрожающие здоровью и жизни населения, то продукция может быть утилизирована без экспертизы.

Теперь, владелец автомобиля, на котором перевозилось сало, будет наказан административно. Задержанное сало отправили на утилизацию. Расследование по данному факту продолжается.


Загрузка...