Из Подмосковья в Крым отправили свыше 100 тонн гуманитарного груза

Более чем 100 тонн гуманитарного груза отправили из Подмосковья в Крым

Из Подмосковья отправлено в Крым свыше 100 тонн гуманитарного груза. Автомобильная колонна из 6 машин, груженных гуманитарной помощью для жителей Крыма, отправилась в путь от правительственного здания Московской области.

Как стало известно в Крым в качестве помощи были напарвлены лекарственные средства, учебники на русском языке, тонна селекционных семян, электрогенераторы, бытовая техника, стройматериалы. Как сообщил зампред правительства Московской области Д.Пестов, в Крым отправилась третья - самая крупная помощь с грузом из области в Крым. Ранее в Крым были отправлены еще две автоколонны, которые доставили в пункт назначения оборудование жизнеобеспечения. 100-тонный груз прибудет в Крым через 2,5 дня и будет перераспределен между крымчанами сотрудниками "Россоюзспаса". На данный момент регион собрал для Крыма гуманитарную помощь в 20 миллионов рублей и это еще не конец.

Напомним, что Крым вошел в состав России 18 марта 2014 года, после референдума 16 марта, когда 96,77% голосующих отдали свои голоса за вхождение Крыма в состав РФ.


Загрузка...