В Подмосковье сотрудников ФСИН наказали за побег заключенного

Восемь сотрудников подмосковной колонии наказали за побег заключенного

В Подмосковье сотрудников колонии наказали за побег заключенного. 8 сотрудников исправительного учреждения колонии-поселения №3 привлечены к дисциплинарной ответственности за побег заключенного 23 февраля текущего года. Об этом проинформировали в областной прокуратуре.

Как стало известно, инцидент с побегом произошел 23 февраля, когда заключенный С.Сайков, воспользовавшись отсутствием должного контроля со стороны работников колонии, скрылся в неизвестном направлении, преодолев ограждение учреждения без каких-либо препятствий. Двое других осужденных также воспользовались шансом и убежали из колонии за спиртными напитками. Однако, двое последних все же вернулись обратно. А сам зачинщик побега был задержан позднее. В отношение беглеца заведено уголовное делопроизводство по статье "побег из места лишения свободы". Двое других беглецов привлечены к дисциплинарной ответственности.

По данным проверки, назначенной прокуратурой, побег заключенных состоялся из-за не должного контроля со стороны сотрудников исправительного учреждения.


Загрузка...