Сноуден передал российским спецслужбам почти все секретные данные: США

США: Все секретные данные Сноуден передал российским спецслужбам

Э.Сноуден передал российским спецслужбам почти все секретные данные, которые имелись в его распоряжении. С соответствующим заявлением выступил председатель комитета по делам разведки в палате представителей Конгресса Соединенных Штатов М.Роджерс.

Со слов конгрессмена, 95% информации, поступившей в распоряжении Э.Сноудена, была посвящена военной стратегии и тактике. Сейчас, как предполагает Роджерс, данная информация находится в руках российской стороны. Также конгрессмен добавил, что он приводит данные из секретного доклада Пентагона, который оценивает ущерб от утечки информации, организованной бывшим представителем спецслужб США Э.Сноуденом.

Напомним, что в минувшем году Э.Сноуден сообщил информационному изданию New York Times, что перед вылетом из Гонконга он передал все имеющиеся у него секретные документы журналистам, а их порядка 200 тысяч. Причем секретная информация была добыта путем перекачивания с помощью недорогих и общедоступных программ. Отметим, что Сноуден в августе минувшего года получил убежище в России, после того, как передал прессе информацию о секретной программе слежения разведкой США.


Загрузка...