Украина получит от МВФ кредит в размере 18 миллиардов долларов

МВФ выделит Украине кредит до 18 млрд долларов

Украина получит от МВФ кредит в размере 18 миллиардов долларов. Международный валютный фонд выдаст Украине кредит на сумму порядка 14-18 миллиардов долларов. Об этом официально сообщили представители МВФ.

Как стало известно, данная договоренность предусматривает возможность получения Украиной от международных кредиторов суммы в размере до 27 млрд долл. Планируется, что это произойдет в течение двух лет. Финансовая поддержка будет оказана с условием проведения на Украине некоторых экономических преобразований. Как заявили в МВФ целью этих преобразований является восстановление макроэкономической стабильности в стране, путем налаживания денежно-кредитной и курсовой политики, финансового сектора и других сфер и областей экономики. Отметим, что ранее, власти Украины заявляли о том, что стране необходимы не менее 35 млрд долл. помощи, для того чтобы избежать банкротства в ближайшие два года.

Первый транш от МВФ может поступить на Украину в апреле текущего года. Об этом сообщил глава миссии МВФ на Украине Н.Георгиев. Сумма транша не озвучивается.


Загрузка...