В Германии в продажу поступили чашки с портретом Гитлера

В Германии по ошибке выставили на продажу чашки с портретом Гитлера

В Германии в продажу поступили чашки с портретом Гитлера. Посуда с изображением Адольфа Гитлера ошибочно была выставлена на продажу в мебельных магазинах сети Zurbrüggen, которые находятся на федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Об этом информирует Neue Westfaelische.

Как сообщается, дизайнер чашки с портретом немецкого фюрера позаимствовал изображение с почтовой марки, которая была выпущена еще во времена правления нацистов. Причем в орнаменте также можно разглядеть фашистскую свастику. Бизнесмен К.Цурбрюгенн - владелец этой сети магазинов уже попросил прощения за сей инцидент, при этом он назвал случившееся "глупым стечением неудачных обстоятельств". Чашки были получены от китайских поставщиков. Скорее всего, дизайнер не знаком с историей, в частности с личностью Гитлера.

Чашки с изображением лидера нацистов выпустили в количестве 5 тысяч штук. При распаковке товара, работники магазина не заметили ошибку и до ее обнаружения продали 175 штук. Сейчас товар снят с продажи. Для желающих вернуть чашку предусмотрен подарочный сертификат в 20 евро.


Загрузка...