Российский бюджет в 2014 году может недополучить свыше триллиона рублей

Бюджет России в 2014 году может недополучить 1 трлн рублей

Бюджет РФ в 2014 году, вполне вероятно, недополучит 1 трлн рублей и причиной тому является непростая ситуация в экономике и на финансовых рынках. с соответствующим заявлением выступил глава департамента по долгосрочному стратегическому планированию Минфин России М.Орешкин.

По слова Орешкина, вероятен риск неисполнения программ,касающихся внешних и внутренних заимствований и приватизации. По мнению главы департамента, бюджет рискует недополучить по внешним заимствованиям 234 миллиарда рублей, по приватизации 180 миллиардов рублей, внутренний долг может недополучить 250 миллиардов рублей. Кроме того, 300-400 миллиардов также могут быть недополучены в сфере нефтегазовых доходов.

Стоит отметить, что ранее глава Минфин РФ А.Силуанов заявлял о том, что рост экономики страны в 2014 году может оказаться ниже, чем предполагалось, при этом рост ВВП будет находиться на нулевом уровне. Также министр подчеркнул, что условия работы в 2014 году наиболее тяжелые с момента кризисной ситуации в 2008-2009гг.


Загрузка...