В КНДР Ким Чен Ын вырезал из официальной кинохроники кадры со своей тетей

В КНДР изымаются материалы с упоминанием о вдове казненного дяди Ким Чен Ына

В КНДР Ким Чен Ын вырезал из официальной кинохроники кадры со своей тетей. Вдова казненного дяди лидера Северной Кореи Чан Сон Тхэка была удалена из всех материалов, в которых она упоминалась, в том числе из официальной кинохроники. Соответствующий приказ издал сам лидер Северной Кореи.

Сообщается, что из архивов КНДР изымаются любые материалы, которые каким-либо образом упоминают вдову казненного дяди лидера страны. Сообщения о Ким Ген Хи -тети Ким Чен Ына и сестры покойного лидера Ким Чен Ира не поступают с января 2013 года. В апреле текущего года, в Пхеньяне был показан сняты еще в минувшем году документальный фильм, где также участвовала и тетя лидера, однако в показанной версии кадры с Ким Ген Хи были удалены. Кроме нее, из фильма вырезали Мун Ген Дока, который являлся приближенным казненного дяди и занимал пост главы партийной организации Пхеньяна.

Напомним, что Чан Сон Тхэк был приговорен военным трибуналом 13 декабря 2013 года к смертной казни. Он обвинялся в формировании группировки, которая хотела "захватить верховную власть в партии и государстве".


Загрузка...