Боль не влияет на сексуальное желание мужчин, в отличие от женщин

Боль не влияет на желание мужчин заняться сексом, в отличие от женщин

Ученые из Канады провели исследование влияния боли на занятия сексом и пришли к выводу, что болевые ощущения в большей степени влияют на сексуальное желание женщин, но не мужчин. Результаты исследования были опубликованы в печатном издании The Journal of Neuroscience

Специалисты проводили свои наблюдения на мышах. Для исследования мыши были помещены в специальную клетку для спаривания. Причем территория была поделена на две части перегородкой, на которой имелись отверстия. Самцы в эти отверстия проникнуть не могли из-за своих размеров. Поэтому самки имели возможность принимать решение хотят ли они провести время с самцами. При этом ученые обнаружили, что самки, имеющие болевые ощущения в связи с воспалением, предпочитали покой, нежели времяпровождение с самцом, показывая этим пониженное сексуальное поведение. На следующем этапе мышей поместили в клетку с подогревом с свободным доступом для самцов. Но самцы даже при сильных воспалительных болях не утрачивали сексуального желания. Лечение самок с помощью анальгетиков и препаратов, стимулирующих сексуальное желание, мотивация мышей была восстановлена.

Ученые считают, что исследования сексуального желания во время боли на мышах помогут в дальнейшем изучении этой области. До настоящего времени ученые сомневались что влияет на сексуальное желание у женщин: биологические или социально-культурные факторы.


Загрузка...