Группа сенаторов США выступила за ужесточение санкций против России

Группа сенаторов США предложила ужесточить санкции против России

Группа сенаторов США выступили за ужесточение санкций против России. Как сообщает ИТАР-ТАСС, автором документа стал сенатор от штата Теннесси, республиканец Боб Коркер.

Законопроект был внесен в сенат Соединенных Штатов 1 мая 19-тью сенаторами-республиканцами. Документ предусматривает расширение санкций в отношении Российской Федерации: введение ограничений для крупных банков и энергетических компаний. Политики заявили, в случае, если РФ продолжит «дестабилизировать ситуацию на востоке Украины» и не уберет свои войска от границ, то будут применены карательные меры в виде санкций в отношение таких крупных российских компаний как «Роснефть», «Газпром», «Новатек», Сбербанк, ВТБ, «Рособоронэскпорт» и другие организации со всеми подконтрольными им структурами. Кроме того, проект предусматривает помощь украинской стороне в виде 100 миллионов долларов на военные цели.

Напомним, ранее уже были введены санкции против России Евросоюзом, США, Канадой и Японией. Причина - ситуация вокруг Украины, в частности и присоединение Крыма к РФ.


Загрузка...