Минобороны РФ: противоракетная оборона США и НАТО направлена против России

Минобороны РФ: Система ПРО США и НАТО направлена против России

Система противоракетной обороны Соединенных Штатов и НАТО имеет антироссийское направление. О соответствующем заявлении журналистам от 6 мая Сергея Кошелева - начальника ГУ международного военного сотрудничества Минобороны РФ, информирует ИТАР-ТАСС.

По мнению Кошелева, НАТО, по сути, "отказываются от экспертного диалога по противоракетной обороне, подменяя его общеполитическими лозунгами". Подобное положение дел в совокупности с последними заявлениями руководства НАТО , только лишь укрепляют уверенность в направлении против России систем ПРО США и альянса, причем это будет только возрастать со временем, - заявил начальник ГУ. Он также отметил, что на конференции о международной безопасности, запланированной в Москве 23-24 мая, может быть затронуты вопросы про Евро ПРО. Эксперты на конференции смогут выразить свое мнение по данному поводу, однако у России оценки ЕвроПРО не изменились, - заявил Кошелев.

Начальник главного управления подчеркнул, что программа противоракетной обороны НАТО и США продолжает свою реализацию и она направлена против РФ.


Загрузка...