США отказываются сотрудничать с Россией по FATCA

США отказались возобновлять переговоры о присоединении России к FATCA

США не хотят возобновлять переговоры о присоединении российских банков к режиму FATCA. Причина все та же - политические разногласия с Россией по ситуации в Украине. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на заявление помощника главы Минфин США Дэниэла Глейзера, сделанное 7 мая на заседании в комитете Сената по иностранным делам.

Отметим, FATCA – закон США о контроле иностранных счетов, в соответствии с которым все финансовые организации и банки мира обязаны представлять Службе внутренних доходов Соединенных Штатов сведения о счетах американских налогоплательщиков и связанных с ними юрлиц. Меры по борьбе с уклонением налогов будут осуществляться с 31 марта 2015 года. При этом, закон вступит в силу с 1 июля текущего года, а регистрация иностранных финансовых учреждений в налоговых органах США финишировала 5 мая.

Глейзер отметил, что у властей США имеются ряд экономических и финансовых рычагов воздействия на РФ и на данном этапе выясняется каким образом можно их использовать наиболее эффективно. В частности он коснулся вопросов работы платежных систем VISA и MasterCard в России.


Загрузка...