Бойцы спецназа США примут участие в военных учениях в Прибалтике

Спецназ США примут участие в военных учениях в Прибалтике

Спецназ США примет участие в военных учениях в Прибалтике. 200 военнослужащих из отряда специального назначения американских вооруженных сил и подразделений поддержки будут участвовать в маневрах совместно с военными стран Балтии. Об этом информирует ИТАР-ТАСС, ссылаясь на оборонное ведомство США.

Как сообщили в Пентагоне, 40 бойцов спецназа уже принимают участие в учениях НАТО "Весенний шторм", которые на протяжении двух недель проводятся в Эстонии. В майских учениях под кодовым названием "Пылающий меч", которые состоятся в Литве и Латвии, примут участие еще 140 бойцов американского спецназа совместно с представителями из других 7 государств. Как только учения завершатся, спецназовцы США займутся языковой и тактической подготовкой военнослужащих трех прибалтийских и двух государств Восточной Европы. Подготовка продлится 2 месяца.

Как заявил министр обороны Эстонии Свен Миксер, военнослужащие США пробудут на территории страны до конца 2014 года. В МИДе Литвы заявили, что американские военные пробудут на их территории неограниченный срок.


Загрузка...