В Киеве на территории телецентра произошло возгорание кабелей

В Киеве горят кабели в тоннеле телебашни

В Киеве на территории телецентра произошло возгорание кабелей. Инцидент произошел рано утром 9 мая. Как сообщает ИТАР-ТАСС, между столичной телебашней и зданием Национальной телерадиокомпании Украины загорелись кабели высокого напряжения.

Как сообщили в украинской Госслужбе по ЧС, сотрудники которой, находятся на месте происшествия, загорелась не сама телебашня, а кабели, которые расположены в тоннеле между телецентром и башней. На место пожара прибыла спецтехника, однако к тушению возгорания приступать никак нельзя, так как провода находятся под высоким напряжением. По причине возгорания пропало вещание ряда телеканалов, включая UBR и "Первый национальный" у кабельных операторов и на спутнике.

Телекомпания "Интер" не исключает теракт. С их слов, неизвестные лица взорвали колодец с кабелями, которые ведут на спутник. В UBR заявили, что телекоммуникационные колодцы были полностью сожжены. На телеканале "Первый национальный" вечером 9 мая запланирован первый раунд теледебатов кандидатов в президенты с участием Ольги Богомолец, Аатолия Гриценко, Александра Клименко.


Загрузка...