Путин побывал в Амурской области в домах для пострадавших от наводнения

Путин: Амурские подтопленцы смогут приватизировать новые дома

Путин побывал в Амурской области в домах для пострадавших от наводнения.российский президент Владимир Путин 22 мая совершает рабочий визит в Амурской области. Как сообщается, президент во время полета на вертолете осмотрел территории, которые в минувшем году подверглись сильнейшему паводку.

В населенном пункте Волково президент сделал остановку для того, чтобы провести личный осмотр домов, которые возводятся для жителей затопленных районов. Со слов О.Кожемяко - губернатора Амурской области, 12 домов уже сданы в эксплуатацию, 136 домов находятся в процессе стройки и 45 домов на стадии завершения. С его слов, все дома будут сданы точно в срок. Президент же пообщался с местными жителями и даже вошел в одну из новых квартир. Как сообщается, первыми жилье получат многодетные и малообеспеченные семьи. Кроме того, глава РФ отметил, что свое новое жилье пострадавшие могут оформить в собственность.

Напомним, в августе 2013 года Путин посещал затопленные территории на Дальнем Востоке. Тогда под водой оказались свыше ста населенных пунктов, 30 тысяч человек были эвакуированы. Общий ущерб от наводнения в Амурской области составил 10-13 млрд рублей.


Загрузка...