СМИ: авиация Украины обстреляла своих военных у блокпоста в Волновахе

Украинские вертолетчики обстреляли блокпост наземных войск на месте боя под Волновахой

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на УНИАН, военная авиация Украины открыла огонь по своим же военнослужащим у блокпоста в Волновахе. По имеющимся сведениям, сделано это было непреднамеренно, а из-за нескоординированных действий командования армии.

Как информирует УНИАН, в сети интернет появилось видео, на котором видно, как военные вертолеты Украины производят обстрел лесополосы над донецкой Волновахой. Запись показывает как солдаты под прикрытием грузовика наблюдают за разгромленными и еще дымящимися автомобилями украинских военных. Далее появляются вертолеты и начинается обстрел территории. Возможно, что пилоты не имели связь с землей и начали обстреливать своих же. Запись показывает, что солдаты бросились в укрытие с места обстрела, а их командир выходит на связь с высшим руководством для разрешения ситуации и координации действий воздушных и наземных сил.

Отметим, ранее, 22 мая в результате обстрела блокпоста украинских военных в Волновахе погибли 16 человек, 32 человека доставлены в лечебные учреждения с огнестрельными ранами.


Загрузка...