В Подмосковье у дрессировщика изъят леопард, напавший на зрителей в цирке

В Подмосковье у дрессировщика изъяли леопарда, напавшего на зрителей

В Подмосковье у дрессировщика изъят и помещен в зоопарк леопард, напавший на зрителей. Инцидент случился 3 мая в цирке «Шапито», который временно приехал на гастроли в Подольск из Москвы и был размещен на территории КСК «Ледовый дворе Витязь». Об этом информирует сайт областного СКР.

Как сообщается, на представлении участвовал дрессировщик В.Ярославцев с диким хищником - леопардом. Во время выступления у хищника оборвался ошейник и животное напало на сидящих зрителей. В результате атаки хищника пострадали зрители в первом ряду: женщина и ее 3-летний сын. У обоих зафиксированы ссадины и кровоподтеки, к счастью, не повлекшие вреда здоровью. В связи с инцидентом было возбуждено уголовное делопроизводствов рамках части 1-й статьи 238 УК РФ. Следователи провели обыск по месту жительства 77-летнего дрессировщика леопарда В.Ярославцева и изъяли, представляющего опасность окружающим, животное. Леопард был помещен в спецзоопарк «Экзотик парк» для дальнейшего содержания.

Хищник уже не в первый раз нападал на людей. Ранее, в 2012 году в г.Домодедово после представления, леопард покинул клетку и напал на 7-летнего ребенка, причинив тяжкий вред его здоровью.


Загрузка...