Ученые: высокий доход мужчины разрушает семейное счастье

Ученые: Высокая зарплата мужчины разрушает семейное счастье

Ученые провели исследования в области различных аспектах супружеской жизни. Автором эксперимента стала Х.Эдельштейн. Результаты проведенной работы показали следующее: оказывается, мужчины, которые зарабатывают меньше своих вторых половинок, более счастливы в браке и удовлетворены своей сексуальной жизнью.

В ходе исследования, специалисты провели опрос 1010 женатых мужчин в возрасте от 25 лет и старше. Им были заданы вопросы, касающиеся брачной жизни. Как показали данные, мужчинам сложно одинаково преуспевать и в личной жизни и на работе. Опрос показал, что 56 % мужчин, которые имеют меньший доход, чем у своих жен, довольны своей сексуальной жизнью. При этом только 44% опрошенных, чей доход выше, чем у вторых половинок, заявили об удовлетворенностью интимной жизнью. 90% опрошенных, зарабатывающих меньше своих жен, сообщили, что счастливы в браке, а среди мужчин с высоким доходом, только 75% заявили о счастливых брачных отношениях.

Автор исследования полагает, что на счастливый брак и интимную жизнь негативное влиние оказывает стресс. В случае, если пара будет иметь равный доход, то предполагается снижение веротности стрессовых ситуаций.


Загрузка...