Ученые: загрязненный воздух способствует развитию аутизма и шизофрении

Загрязненный воздух способствует развитию аутизма и шизофрении

Американские ученые из Университета Рочестера под руководством профессора Деборы Кори-Слехта провели ряд исследований по влиянию загрязненной окружающей среды на организм человека. В ходе своих наблюдений специалисты пришли к выводу, что жизнь на территориях, на которых воздух сильно загрязнен может вызвать у детей такие серьезные заболевания как шизофрения и аутизм. К такому неутешительному выводу ученые пришли, проведя опыты на новорожденных мышах.

Как пишет издание The Independent, специалисты, наблюдали за новорожденными мышами. Они поместили их в условия с загрязненным воздухом, состав которого соответствовал воздуху в час-пик в среднем по размеру городу США. Через 8 дней специалисты обнаружили, что в мозгу мышат, в той части, которая отвечают у людей за развитие аутизма и шизофрении, произошли непоправимые изменения. А ведь мыши дышали этим воздухом лишь по 4 часа в день. Ученые пояснили, что из-за вредных выбросов сосудистые сплетения желудочков головного мозга у мышей увеличились примерно в два-три раза, что привело к тому, что окружающее их белое вещество перестало нормально формироваться. Это отразилось на развитии данного участка мозга: воспаление не позволило развиться этой области.

Таким образом, вредные выбросы оказывают пагубное влияние на человеческое здоровье, приводя к расстройству развития нервной системы и болезням аутизм и шизофрения. Особое влияние плохая экология оказывает на мужской организм.


Загрузка...