Украинские силовики использовали в Славянске запрещенные фосфорные бомбы

Силовики использовали в Славянске запрещенные фосфорные бомбы

Украинские силовики использовали в Славянске запрещенные фосфорные бомбы. Прошлой ночью город Славянск и близ лежащие от города села подверглись артиллерийскому обстрелу со стороны военных. Как сообщают СМИ, очевидцы обстрела уверены, что населенные пункты обстреливались запрещенными во всем мире фосфорными бомбами.

В результат артобстрела возникла пожароопасная ситуация: загорелись здания и сооружения. Очевидцы сообщают, что в ходе атаки над пригородом в небе загорались яркие вспышки, боевые снаряды падали и в жилые кварталы. Военные для обстрела также использовали зажигательные бомбы, которые взрывались в небе на несколько горящих частей и при падении на землю стали причиной многочисленных пожаров, включая и домов деревенских жителей. Помимо зажигательных бомб, силовики использовали реактивную систему залпового огня «Град» и миномётные снаряды.

Женевская конвенция запрещает использование фосфорных бомб против мирного населения. Зону боевых действий мирное население покинуть не может, так как обещанный новоизбранным президентом Украины гуманитарный коридор создан не был. Прошлым вечером военные обстреляли автобус, который вез в Славянск гуманитарную помощь.


Загрузка...