Ученые изобрели телефон oPhone, способный передавать запахи

Впервые официально подтвержден факт передачи запаха по телефону

Дэвид Эдвард - профессор из Гарвардского университета изобрел уникальное устройство - телефон oPhone, который может произвести революцию в области сотовой связи: его устройство способно передавать запахи.

Ученый вместе со своими учениками собрал в небольшом устройстве 32 главных аромата, комбинируя которые можно получить около 300 тысяч различных запахов. Аппарат уже прошел испытания: профессор отправил из Нью-Йорка своему другу, находящемуся в Париже, запах улиц Нью-Йорка. И действительно, его друг получил точную передачу этого аромата. Эдвард счтает, что обоняние является одним из важнейших чувств человека. Поэтому воспоминани и приятные моменты из жизни оно сможет воссоздать сильнее, чем другие чувства. Так, направив смс с сообщениями типа «скучаю по тебе» можно добавить запах, который усилит впечатление от сообщения.

Отметим, что в продажу oPhone поступит в начале 2015 года. Причем стоимость устройства относительно невелика - $149 или 7 тысяч рублей. На изобретение же затрачено $150,000.


Загрузка...