Список продуктов, ввозимых в РФ из Украины, будет расширен из-за несоответствий требованиям

Список продуктов, ввозимых в РФ из Украины, расширит Роспотребнадзор

Глава Роспотребнадзора Анна Попова 23 июля заявила, что список продуктов, ввозимых в РФ из Украины может быть расширен ввиду несоответствия их требованиям российских стандартов.

По словам Поповой, усиленный контроль ввозимых из Украины продуктов показывает, что необходимо расширение списка на запрет. Пробы, проводимые во всех регионах РФ показывают, что много продукции не соответствует требованиям. Поэтому она снимается с реализации, ответственные лица привлекаются к административной ответственности, реализация той или иной продукции также оспаривается через судебные инстанции, - завила глава Роспотребнадзора. В перечне запрещенных продуктов различные категории: от детских соков до молочной продукции. При этом большая часть нарушений выявлена в сфере защиты прав потребителей.

Ранее, в 2012 году, Роспотребнадзор установил, что состав некоторой продукции украинских производителей не соответствует объявленному на этикетке. Это является нарушением техрегламента, поэтому продукты попали под запрет в РФ. Продукция вернулась на полки российских магазинов после устранения нарушений.


Загрузка...