Минобороны РФ: Киев отправил ополченцам оружие из России "не по тем дорогам"

О РФ: Киев отправил российское оружие ополченцам "не по тем дорогам"

Миноброны РФ в пятницу, 1 августа, заявило, что снимки, представленные СБУ, где запечатлены дороги по которым Россия якобы поставляла военную технику ополченцам, не соответствуют действительности. Дороги на фото вообще вообще не пересекают границу РФ и Украины.

Как говорится в заявлении, на всех 14 снимках можно различить полевые дороги, транспортные объекты и следы их перемещений, однако не указаны ни местность, ни дата, ни время. "Исходя из качества материалов остается загадкой каким образом было идентифицировано, что эти объекты являются бронетехникой, а тем более как установлена их принадлежность России", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, 17 июля Boeing 777 компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур потерпел крушение на востоке Украины. Погибли 298 человек. Украина и некоторые страны заявили, что к трагедии причастна РФ, так как ополченцы сбили самолет из оружия, поставленного из РФ. В настоящее время обстоятельства крушения лайнера устанавливает международная комиссия.


Загрузка...