Япония ищет баланс между поддержкой США и дружбой с РФ

Япония разрывается между поддержкой США и дружбой с Россией

Американское издание The New York Times сообщает, что Японии приходится разрываться между поддержкой Соединенных Штатов и сохранением хороших взаимоотношений с Россией. Премьер страны Синдзо Абэ пытается найти баланс, ограничивая введенные против России санкции и ждет президента РФ Владимира Путина этой осенью в Японии.

Как сообщается, японцы энтузиазма по введенным санкциям не испытывают, страна хочет показать, что придерживается тех же интересов, что и Запад, и в то же время хочет сохранить контакты с РФ. Япония опасается, что Москва на фоне санкций приостановит совместные энергетические проекты, в то врем как между Россией, Китаем и Южной Кореей развивается совместное сотрудничество в энергетической сфере. Япония не хочет остаться в стороне от этого, - заявил эксперт.

5 августа правительство Японии одобрило санкции против России. Под ограничения попали 40 физлиц и 2 организации: "Черноморскнефтегаза" и нефтебазы "Феодосия" — и 40 лиц. Помимо этого ограничен ввоз на территорию Японии товаров производителей Крыма.


Загрузка...