Премьер ДНР Захарченко: на стороне ополченцев воюют тысячи добровольцев из РФ

Премьер ДНР рассказал о воюющих на Украине российских военных

Премьер самопровозглашенной ДНР (Донецкая народная республика) Александр Захарченко заявил, что на стороне донецких ополченцев воюют около трех-четырех тысяч добровольцев из России. В телеэфире одного из российских каналов он сообщил, что многие из добровольцев покинули место боевых действий, однако большинство все же осталось.

Комментируя успехи ополченцев на линии фронта, Захарченко отметил, что в последнее время все чаще возникают вопросы по поводу того, как могла армия ДНР (Донецкая народная республика) из разрозненных отрядов стать мощной военной организацией. При этом не только способная противостоять армии Украины, но еще и одерживать победы во время боевых действий, - подчеркнул он. Власти Киева и Запад утверждают о военном вторжении со стороны РФ, чтобы можно было оправдать массовые поражения, которые несет армия Украины несколько месяцев подряд, - продолжил Захарченко. Ополченцы никогда не скрывали того, что на их стороне воюют россияне и без их помощи пришлось бы трудно, - заявил премьер-министр.

Он также отметил, что среди добровольцев из РФ есть много кадровых военных и бывших и тех, кто специально взял отпуска, чтобы бороться за свободу Новороссии. Захарченко также сообщил, что среди русских добровольцев также есть погибшие.


Загрузка...