В Оренбурге убийцу-рецидивиста осудили на пожизненное заключение

пожизненное заключение

В Оренбургской области 23-летнего убийцу трех человек приговорили к пожизненному заключению. Житель города Кувандык, не смотря на молодой возраст, уже четыре раза отбывал срок в колонии.

Первую судимость обвиняемый получил в 14 лет, после этого предстал перед судом еще 3 раза.
Последняя статья судимости у него была «за разбойное нападение». После очередного освобождения он вернулся на свободу и принялся мстить.

Первое убийство рецидивист совершил в драке – он ударил кирпичом по голове обидчика своей матери. Через 3 недели убийца узнал, что оказывается есть свидетель его преступления – молодая девушка. «Ночью преступник проник к одному знакомому, у которого девушка осталась ночевать. Убийца нанес обоим по нескольку десятку ударов ножом, после чего поджог дом» - сообщают в Прокуратуре.

Мужчина пытался скрыться в Оренбурге, однако полиция нашла его и задержала. Обвиняемый не признал свою вину, но у суда было достаточно улик для признания подсудимого виновным. В итоге приговор был вынесен «о признании виновным в совершении серии тяжких преступлений» с назначением наказания в пожизненном заключении.


Загрузка...