В Волгоградской области молодая пара за кражу утвари из храма пойдет под суд

В Волгоградской области молодая пара за кражу утвари из храма пойдет под суд

В Волгоградской области молодая пара из Даниловки за кражу вещей из храма пойдет под суд. Церковную утварь на сумму более 9 тысяч рублей они украли и спрятали в храме, после чего отстояли службу.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, в середине января молодые супруги из Даниловского района пришли в храм пораньше, чтобы набрать святой воды. В храме в этот момент никого не было. 18-летний парень из любопытства заглянул за алтарь, и из стоящего шкафа сложил к себе в пакет церковную одежду, разноцветные отрезы материала с вышивкой, металлическую кисть и кропило. Его супруга заглянула в тумбочку и забрала оттуда венец для венчания, два церковных покрывала и бутылку «Кагора».

Вынести награбленное из храма до службы супруги не успели, пришлось прятать пакеты под столом. Один пакет они решили забрать в этот же день, а за вторым вернулись на следующий. Грабителей заметила продавец церковной лавки. Полиция по горячим следам задержала молодую пару. Супруги заверяют, что грабили храм, не сговариваясь. Однако, за кражу церковных вещей им придется ответить перед судом.


Загрузка...