В Подмосковье задержали контрабанду из Китая на миллиард рублей

В Подмосковье задержали контрабанду из Китая на миллиард рублей

В Подмосковье таможенники задержали крупную партию контрабандных товаров из Китая, стоимость которой оценивается в миллиард рублей.

Сотрудники Центральной оперативной таможни задержали перевозимые по железной дороге товары китайского производства. Под видом дешевых товаров из Китая через Дальневосточную таможню московские фирмы пытались ввезти в Москву контрабандные товары, в том числе фабричную обувь и одежду. С московской станции «Силикатная» нелегальные вещи должны были попасть на крупные оптовые рынки Москвы: "Садовод", "Южные вороты", "Горбушка".
Китайская контрабанда ввезена в Россию через «Морской порт Владивосток». В таможенных декларациях на этот груз указаны дешевые сувениры, наполнитель для кошачьих лотков и стройматериалы, а также рыболовные снасти и сети, запрещенные к ввозу в Россию.

По факту провоза недекларированных товаров в отношении заказчиков может быть возбуждено уголовное дело. Оперативники предполагают, что в преступлении замешана транснациональная группировка. Ущерб от неуплаты таможенных пошлин на этот груз оценивается в сотни миллионов рублей.


Загрузка...