Конгресс интеллигенции пытались сорвать, выпустив зловонный газ

конгресс интелигенции

Попытка срыва Конгресса интеллигенции, который проходит в столице страны в эти дни, все же не удалась. Участники конгресса выступают против позиции России по украинскому вопросу.

Этот факт вызвал возмущение многих общественных движений и просто граждан.У Центрального Дома журналистов проходил пикет активистов НОД России с плакатами - "Здесь проходит конгресс предателей", "Конгресс интеллигенции служит Конгрессу США". В зале был распылен газ с очень неприятным запахом.

Однако участники мероприятия все же подписали документ в поддержку политики Украины. В документе подчеркивается, что в Украине практически идет гражданская война, спровоцированная кризисом и боями на юго-востоке страны. "Под туманом крайне патриотической пропаганды принимаются и разрабатываются ограничения свободы слова и демократии, что может привести нас к тоталитарным методам контроля страны". Такие известные деятели как музыкант Андрей Макаревич, писатель Владимир Войнович, актриса Лия Ахеджакова, писательница Людмила Улицкая и многие другие поставили подписи на документе


Загрузка...