Сочи: гидрометцентр не может объяснить природные катаклизмы происходящие в городе

22 февраля 2014 года жителей Сочи напугал туман серо-черного цвета. В городе ходят упорные слухи,что это из-за того, что во время Олимпиады по ночам принудительно разгоняются облака.

Со слов Романа Игнатова, старшего научного сотрудника Гидрометцентра России, "такие действия действительно проводятся. О том, насколько это вредно для окружающих людей и природы он не знает, такие исследования не проводились".
Самолет загружается жидким азотом, углекислотой в твердом виде и цементом. В полете эти реагенты постепенно рассеиваются в воздух. Еще может применяться йодистое серебро, но оно намного дороже цемента. Смысл этих действий - спровоцировать дождь не в самом городе, а где-нибудь на подходе к нему.
По мнению Романа Игнатова, "в Сочи климат такой, что туманы это обычное явление. Распыляемые реагенты никак не могли повлиять на цвет тумана. Скорее всего это естественная загадка природы".

Напомним, что совсем недавно жители Сочи наблюдали [[nodetitle:Сочинское небо украсили облака в форме олимпийских колец, мистика или реальность?|необычное свечение в атмосфере в виде Олимпийских колец]]. Ученые настаивают на естественной природе и этого феномена.


Загрузка...