Путин: на Украине до власти дорвался "уникальный проходимец"

Украина, Владимир Путин, Игорь Коломойский, группа Приват, олигарх

Путин: на Украине до власти дорвался "уникальный проходимец"

Владимир Путин считает, что на Украине пост губернатора Днепропетровской области достался "уникальному проходимцу", кинувшему олигарха Абрамовича на несколько миллиардов долларов, - Игорю Коломойскому.

По мнению Путина, граждане Украины требуют смены власти по тому, что "на смену одним жуликам приходят другие жулики и проходимцы".

Украинский олигарх Игорь Коломойский является совладельцем многопрофильной группы "Приват" (это один из самых крупных в стране банков - "Приват-банк", ряд НЗП, медиаактивы, энергетические и химические компании, авиакомпании "Аэросвит", "Роза Ветров", "Донбасс аэро", "Днепр авиа" и др.).
Господин Коломойский в своих действиях не брезгует ничем: рейдерство, подкуп чиновников и нардепов, нечестная конкуренция под «крышей» верховной власти Украины, в его арсенале имеются покушения и убийства неугодных людей.
Так, например, город Днепропетровск был лишен права принимать Евро-2012, по причине рейдерского захвата группой "Приват" отелей «Европейский» и «Астория Люкс». Четыреста человек вооруженных огнестрельным оружием, бензопилами и битами были привлечены к данным действиям.

Игоря Коломойского друзья зовут "Беней" за сходство с одесским "благородным" вором и грабителем, описанным Бабелем.
Украина, Владимир Путин, Игорь Коломойский, группа Приват, олигарх


Загрузка...