Известны подробности гибели подростка, сорвавшегося в пропасть под Самарой

Самара, происшествие, погиб подросток

22 марта 2014 года в 19:18 по мск на пульт диспетчера самарского отделения полиции №8 поступил сигнал, о том, что в Красноглинском районе города, между Студёным и Коптевым оврагами (в Сокольих горах), на берегу Волги (поблизости Пещеры Братьев Греве) сорвался со скалы и погиб 14-летний мальчик.

Стали известны подробности происшествия. Группа ребят из 5 человек (девушка и четверо парней) решили покорить горы и не учли особых погодных условий. Под солнцем снег периодически днем подтаивал, а ночью замерзал. Так в некоторых местах образовалась "ледовая корка". Погибший подросток, по данным предварительного следствия, вероятнее всего подскользнулся на одном из таких участков и стремительно упал в 10-ти метровую пропасть. Мальчик от полученных травм умер на месте происшествия.
По мнению специалистов, для походов в горы, в таких погодных условиях, нужна была специальная подготовка, которой естественно у 14-16-летних подростков не было. Оставшихся четверых ребят спасатели эвакуировали на станцию «Красная глинка».

Ведется следствие.


Загрузка...