Украинская армия проводит полную модернизацию вертолетов Ми-24 на полученные пожертвования

Украина, переоснащение армии, МИ-24, ударная авиация

88 миллионов гривен собрано МО Украины в виде пожертвований граждан и организаций на нужды армии. Принято решение 83,5 миллиона гривен потратить на материально-техническое обеспечение и переоснащение армии и 4,5 миллиона на медицину.

Из двух вариантов модернизации армии специалисты МО Украины остановились на создании современного подразделения ударной авиации. Так на полную модернизацию одного вертолета МИ-24 до МИ-24ПУ1 необходимо потратить приблизительно 3 миллиона гривен. Вертолеты оснастят новым мощным двигателем производства "Мотор-Сич" (Запорожье), спутниковой навигацией и системой защиты от ракет. Изюминкой станет новейший лазерный прицельный комплекс, который позволит в любых погодных условиях и даже ночью использовать эффективно высокоточное оружие.
Модифицированный МИ-24 на борту сможет перевозить до 8 штук противотанковых высокоточных ракет "Барьер-В", которые позволяют уничтожить любой танк на расстоянии 7,5 км, при этом вертолет находится в воздушном пространстве недоступном для противовоздушных средств защиты противника.

Модификацию старой техники используют во всех странах мира, она позволяет за небольшие деньги значительно повысить обороноспособность страны.


Загрузка...