В Воронеже 500 бездомных собак одновременно могут оказаться на улицах города, власти разгоняют приют "Дора"

собачий приют, Дора, Воронеж, происшествие

Юрия Шамарина - владельца собачьего приюта "Дора" обязали в течении двух недель освободить незаконно захваченную землю, снести забор и убрать собачьи вольеры. Более 500 "воспитанников" этого приюта могут одновременно оказаться на улицах города, среди них есть собаки "опасных" бойцовских пород.

Приют был организован более 20 лет назад, занимает территорию в центре города около 1 гектара (по документам Юрий Шамарин владеет только 4 сотками земли). Жители близлежайших домов неоднократно жаловались в полицию, санстанцию и мэрию на такого соседа. Их не устраивает постоянный лай собак, шум и вонь. В марте 2014 года жители улиц 25 января и Добролюбова (11 человек) обратились с жалобой в прокуратуру Воронежа, которая перенаправила ее в Россельхознадзор.

12 мая 2014 года Юрий Шамарин получил официальное письмо из Воронежского департамента имущественных и земельных отношений, из которого следует. что он должен в течении 15 дней снести забор и освободить незаконно захваченные земли, сообщает РИА "Воронеж".

собачий приют, Дора, Воронеж, происшествие


Загрузка...