Новости Донбасса на 24 июля: Донецк, Дзержинск, Мариновка, Саур-могила, Дебальцево

Украина, Донбасс, Донецкая область, ополченцы ДНР, боевые действия

Тяжелые бои продолжаются, украинские военные стягивают на юго-восток страны все силы. Несмотря на численное преимущество о поражении ДНР речи пока не идет. В Донецкой области продолжают "падать" самолеты украинских военных.

Войска АТО с тяжелыми боями по состоянию на 24 июля 2014 года фактически заняли Дзержинск, Марьинку, Нетайлово, Карловку, отбросили ополченцев ДНР с северо-запада Донецка в глубь города, прорвали оцепление аэропорта.

Колонна защитников Донбасса в центре Донецка:

Украинские военные не прекращают обстрел города.

Со слов защитников Донбасса, они ожидают дальнейшего наступления сил АТО на Донецк и Горловку через пару дней, после перегруппировки украинских войск.

Ополченцы отступая подвергли мощному обстрелу блок-посты на окраинах Дзержинска и две их группы зашли в город. Сейчас (24 июля 2014 года) в городе продолжаются бои.

Ополчение ДНР контролирует стратегический Дебальцево, и пока удерживают дорогу между ДНР и ЛНР.

Бойцы Безлера отбили атаку Нацгвардии Украины на Горловку со стороны Углегорска. Стрелков сообщил об одном сожженном танке противника.

Подразделение войск АТО стремительным наскоком захватили поселок Благодатное (с севера Амвросиевки).

Ополчение ДНР ("Кедр") сообщило о сбитых ими в ходе боев под Мариновкой самолетах противника.

Продолжаются бои в районе Дубровки, Кожевни и Червоной Зари. Кожевня то и дело переходит "из рук в руки". На сегодня ополченцы прочно удерживают оборону поселка и переправу. В планах на ближайшие дни выбить противника из укреплений на границе с РФ (недалеко от Марьяновки).

Под Дмитровкой (район Саур-Могилы) украинские военные потеряли два из четырех самолетов "СУ-25".


Загрузка...