Леонид Невзлин предложил Путину сделку: деньги за освобождение Пичугина

Россия, ЮКОС, суд в Гааге, Леонид Невзлин, Москва

Приблизительно 12 млрд долларов может получить от РФ Леонид Невзлин, бывший вице-президент компании ЮКОС, в случае если Верховный суд Нидерландов не удовлетворит апелляцию России на решение суда Гааги, выплатить [[nodetitle:СМИ: суд в Гааге удовлетворил требования экс-акционеров ЮКОС к России|50 млрд долларов США по иску бывших акционеров ЮКОСа]].

Министерство финансов заявило, что решении гаагского Третейского суда подрывает его авторитет, и Россия его будет оспаривать в судах Нидерландов.
В свою очередь Леонид Невзлин готов договорится с Москвой, о списании долга с России в обмен на снятие с него обвинений и освобождение Алексея Пичугина.

Напомним, что Алексей Пичугин, бывший руководитель службы экономической безопасности ЮКОСа признан организатором нескольких покушений и убийств (мэра Нефтеюганска, предпринимателей Сергея Горина и его жены, Валентины Корнеевой). Леонид Невзлин, тоже как один из организаторов, приговорен к пожизненному заключению заочно, поскольку успел уехать в Израиль в 2003 году. Верховный суд Израиля отвергнул запрос российских властей об его экстрадиции из-за недостаточности улик.
Экс-акционер ЮКОСа уверен, что РФ на его предложение ответит однозначно отказом.


Загрузка...