Новости востока Украины на 5 августа: интервью Мозгового, планы Новороссии на будущее

Украина, Алексей Мозговой, ополченцы, происшествие, ЛНР

Алексей Мозговой, один из наиболее известных полевых командиров Новороссии провел видеоконференцию и ответил на вопросы журналистов о позициях ополченцев на востоке Украины и планах на будущее.

Украинские войска, по информации ополченцев на 5 августа 2014 года, в Донецк не входили. Основные удары пришлись Марьинке и Красногоровке.
Украина, Марьинка, ополченцы, происшествие, боевые действия

Ясиноватая (Донецкой области) по прежнему, не смотря на информацию СМИ, находится под контролем бойцов ДНР. Попытки захвата бойцами Нацгвардии были, но они были отбиты.

[[nodetitle:Новороссия, новости сегодня 5 августа: Шахтерск, Донецк|Остатки 72-й отдельной механизированной бригады с пограничниками ]] которые вышли на территорию РФ, сдали ополченцам 70 единиц техники.
Украина, силы АТО, ополченцы, происшествие, Россия

По плану уничтожения "Южного котла" руководство ополченцев приняло решение, не перебивать всех окруженных украинских солдат, а ликвидировать его "как оперативный фактор". Вместо безоговорочной и полной капитуляции, ополченцы ЛНР и ДНР дают возможность части бойцов Нацгвардии выйти через территорию России, но с полным разоружением и согласием бросить воевать.

Алексей Мозговой настроен на долгие боевые действия и видит в составе Новороссии не только ЛНР и ДНР но и другие области востока Украины.

Украина, ополченцы, происшествие, боевые действия, олигархи


Загрузка...