Украина, битвы "патриотов": Коломойский перестал финансировать АТО, новый "украинский Жириновский"

Украина, боевые действия, Коломойский, Ляшко, происшествия

Новый политический скандал раздирает Украину изнутри. Олигарх Коломойский отказал в финансировании бойцам двух украинских батальонов в зоне АТО из-за пиара Олега Ляшко.

Борис Филатов, доверенное лицо господина Коломойского заявил о временном прекращении финансирования батальонов "Шахтерск" и "Азов", пока их командиры не принесут публичные извинения им, за свои высказывания и Олег Ляшко перестанет пиариться в интернете.

Напомним, что Андрей Филоненко (командир "Шахтерска") и Игорь Мосийчук (замкомандира "Азова") обвинили бойцов батальона "Днепр" в торговле оружием. Кроме того 11 украинских солдат погибли попав в засаду 4 августа 2014 года после сообщения в Фейсбуке Олега Ляшка о начале штурма Донецка.
В свою очередь, Борис Филатов заявил, что политик Олег Ляшко представляет огромную проблему для будущего Украины.
Новый "украинский Жириновский" - может предать и продать в любой момент. Вопрос только в цене".
Боевые командиры пусть определяться: то ли они поднимают рейтинг господину Ляшко за его жалкие подачки или получают от нас довольствие и просто воюют. Тем более, что мы ничего не просим взамен".
В качестве постскриптума - правая рука Коломойского отметил: "Олежек, ты попал. Никому ты не нужен. Особенно за деньги."

Эксперты отмечают, что таким образом, скорее всего начинается новая избирательная компания в Верховную Раду Украины, выборы в которую намечены на середину октября 2014 года или начало борьбы олигархов - Коломойский против клана Фирташа - Левочкина, к которому относится Олег Ляшко.


Загрузка...