Новости Донбасса сегодня 7 августа: гибель рожениц, расформирование "Айдара", видео

Украина, Донбасс, ополченцы ДНР, ополчение ЛНР, боевые действия

На Донбассе сегодня 7.08.2014 года боевые действия перешли в стадию "позиционной войны". Скапливаются силы, ищутся "слабые места" в обороне ополченцев (разведка боем, уничтожение коммуникаций противника). Продолжаются тяжелые бои в четко обозначившихся двух направления наступлений бойцов Нацгвардии Украины.

Это участок фронта от Саур-Могилы до Латышево и пригороды Донецка. Ополченцы ДНР покинули Марьинку и, в свою очередь, не дали украинским военным пробить коридор в южный котел. Сейчас в Марьинке возобновились уличные бои.

Войска Найгвардии свернули на север и нанесли удар в районе Латышево-Снежное. Ополченцы ликвидировали прорыв войск и отбросили противника из Латышево и Рассыпного. Украинским военным удалось занять Мануиловку (на юге от Снежного).

Защитники Донбасса прочно удерживают оборону Саур-Могилы.

Ополченцы заявляют об разгроме из минометов батареи запорожских артиллеристов в Попасной, из-за обстрела которых 6.08 в Первомайске погибли 2 роженицы в роддоме. Кроме того горловский роддом в 18:00 6.08 снова подвергся обстрелу украинских военных.

Войска Нацгвардии готовятся к штурму Донецка, к городу стягиваются войска и артиллерия.

В ЛНР временно ситуация стабилизировалась, активных боевых действий пока нет, сказываются сильные потери Нацгвардии в технике и людях.

МО Украины заявило об расформировании батальона "Айдар


Загрузка...