На Ямале осужден «Царь Полярной совы», который «раскрыл убийства» Кадырова, Политковской и Хлебникова

Ямал, происшествие, криминал, Полярная сова, превышение полномочий

15 августа 2014 года Ямало-Ненецкий окружной суд приговорил к 3,5 годам колонии общего режима бывшего подполковника ФСИН Юрия Сандрыкина.

"Царь и Бог" исправительной колонии №18 «Полярная сова» в Харпе был признан виновным в превышении служебных полномочий. Сандрыкин применяя насилие и пытки, с конца 2009 года получил более 200 неправдивых явок с повинной, в том числе и в убийстве Пола Хлебникова, Анны Политковской и Ахмада Кадырова.

Гособнинение требовало девять лет заключения, защита просила его полностью оправдать. Вадима Журавлева, соучастника преступления (заключенного ИК №18, в 2007 году приговореного за серию жестоких убийств к пожизненному заключению), за непосредственное применение насилия суд добавил 4 года лишения свободы.
Полковник ФСИН в интернете выбирал "громкое и не раскрытое дело". Под него выбирал жертву в ИК. Затем в дело вступал Журавлев, его подсаживали в камеру к заключенному и он делал жизнь соседа "не выносимой" и тот был вынужден сознаться в том, чего не совершал. Данные детектора лжи подкрепляли слова жертвы.
Благодаря успешной работе тандема география раскрытых в Харпе преступлений была от Новосибирска до Калининграда.

Погорел Сандрыкин на раскрытии дела об убийстве уральского предпринимателя Павла Федулева. Не знал полковник ФСИН, что следователь Корешников на тот момент, уже полностью раскрыл это убийство.


Загрузка...