Ситуация на юго востоке Украины сегодня, 17 августа: коротко о главном

Ukraine, Донбасс, ополченцы, назначение Стрелкова, боевые действия

Коротко о боевых действиях на Украине (в Донбассе), по состоянию на сегодня 17 августа 2014 года.

Стрелков назначен координатором частей Донецкой и Луганской народных республик при формировании армии Новороссии.
Со слов Александра Захарченко (премьера ДНР и боевого товарища), Игорь Стрелков займется важнейшим делом - созданием общей армии Новороссии. "Ранее практически все командиры ДНР, неоднократно подчеркивали низкую эффективность военных ЛНР. Поэтому Стрелков в ДНР свою задачу выполнил и перешел на другую более важную работу. Есть Новороссия, которой крайне необходимы военные кадры и координация штабов между ДНР и ЛНР".

Авиация Украины бомбит Краснодон.

Силы АТО обстреляли Луганск ракетами "Точка-У".

Сейчас ведется бой в Лутугино и Успенке, где ополченцы ЛНР пытаются выбить противника.
Украинские военные отбили попытку занять Красный Яр, но сами были выбиты с Большой Вергунки.
Ополчение ЛНР заняли Сабовку.

Под Шахтёрском (около села Большая Шишовка) ополченцы взяли в плен полковника армии в чине замполита части и уничтожили колонну украинской бронетехники.

Украинские войска с позиций села Пески и донецкого аэропорта из артиллерии обстреливают Киевский и Куйбышевский районы Донецка. Ополченцы ДНР отстреливаются с территории Первого и Второго Админпоселков.

В течение вчерашнего дня наиболее жесткие бои велись в районах Енакиево и Ждановки. Тактика "засадных" боев, позволила ополченцам отбить атаки войск Нацгвардии Украины, зачительно превосходящих по численности и недопустить захвата южных окраин Енакиево.

Ополченцы ДНР заяляют об уничтожении 4 автомобилей и 12 бойцов батальона "Днепр".

В бою под Саур-Могилой и Петровским ополченцы блокировали подразделения противника и нанесли существенные потери в живой силе и технике.

В Новосветловке осталась приблизительно всего четверть солдат и техники Нацгвардии (преимущественно "Айдар"), у них заложники, что очень осложняет действия ополченцев. Уничтожены украинский танк Т-64, две БМП и склад боеприпасов.

На окраине Благодатного трофейной реактивной артиллерией, нанесено огневое поражение по району сосредоточения резервов украинских военных. Количество пострадавших уточняется.

В ходе вылазки в тыл противника ополченцы ЛНР захватили склад продовольствия бойцов Найгвардии Украины, включая американские сухие пайки. Решением Штаба армии, большую часть продуктов распределят среди жителей Луганска.


Загрузка...