Ситуация на юго востоке Украины сегодня, 20 августа: коротко о главном

Украина, Донбасс, ополчение ДНР, свежие новости, Ukraine

Положение дел на юго востоке Украины, сегодня 20.08.2014г.. Тяжелые бои продолжаются. Впервые украинская армия показала свои реальные потери, которые превысили данные ополченцев.

Так по информации украинских военных за сутки на Донбассе погибли 483 бойцов сил АТО и более 700 человек ранены.

Самый тяжелый бой идет сейчас за Иловайск. По информации ополченцев ДНР украинская армия бросила сюда все свои силы, даже забыв об окружении Моспино.
Защитникам Донбасса пришлось отступить в городскую застройку, но там же и было остановлено наступление противника в ходе уличных боев. Сюда был экстренно и вовремя переброшен отряд Мотороллы с ветеранами боев за Николаевку, Миусинск и Славянск. Перед ополченцами поставлена задача удержать позиции до того момента, как их соратники сумеют добить бойцов Нацгвардии в Южном котле 2.0 и придут к ним на помощь.

Продолжаются бои под Ясиноватой, Горловкой и Енакиево. Украинские военные возобновили обстрел городов.
У ополченцев для контрнаступления сил особых тут нет и в ближайшие дни перед ними поставлена задача просто отбивать мощные удары противника.

Атаки ополченцев под Новосветловкой безуспешны, противник прочно тут обосновался. Контроль защитников Донбасса над трассой Краснодон-Луганск не восстановлен.

Станицу Луганскую практически полностью освободили от украинских военных. Противник преждевременно сообщил об ее взятии. Пока ополчение контролирует господствующую высоту над поселком, отбить Станицу Луганскую проблематично.

Танк подбитый под Ясиновотой подбили бойцы отряда Безлера. Видеоподтверждение:


Загрузка...