Новости Украины сегодня 26 августа: убийства в Ростовской области, коротко о главном

Новости Украины сегодня 26 августа: убийства в Ростовской области, паника в Мариуполе, планы ополченцев

По состоянию на 26.08.2014 года ополчению удалось "переломить" ситуацию на фронте в свою сторону. Открытие нового "азовского фронта", паника в Мариуполе, поражение противника под Донецком. Только настораживает серия убийств в Ростовской области.

Украина опять сообщает об пересечении границы в районе Суходольска (25.08 в 23:00) большой колонны бронетехники. Издание "Еспресо.TV" (с ссылкой на Дмитрия Снегирева из общественной организации "Правое дело") рассказывает о том, что русско-украинскую границу пересекли 21 танк, 6 «Градов», 18 КАМАЗов и 2 ЗРК «Оса».

Стрелков получил официальное приглашение стать военным советником при координационном штабе в Краснодоне. Игорь Иванович своего согласия пока не дал, попросил время подумать.

[[nodetitle:Новости Украины 26.08.14: новый азовский фронт, события в Мариуполе и Новоазовском|Паника в Мариуполе]] возникла из-за стрельбы на подступах к городу и из-за неразберихи в городе. Одну из колон бронетехники украинских военных приняли за "танки ДНР", местные жители перепугались "взятия города" и устроили пробки на выезде из города в направлении на Бердянск Запорожской области.
Со слов руководства ополчения, Нацгвардия Украины панически бежала из города, оставив в Мариуполе всего 1 батальон и остатки милиции, не эвакуированной в Днепропетровск.

Юго-западнее Донецка украинские войска терпят серьезное поражение. В ближайшие дни возможно ополченцы ДНР произведут на Донбассе "обвал южного крыла фронта", это будет катастрофой для сил АТО. Сейчас уже большинство коммуникаций южной группировки бойцов Нацгвардии перехвачена ополченцами ДНР или подвергается огневому контролю. В ближайшие дни возможно из глубины Украины прибудут резервы, которых уже переправляют в зону боевых действий. Ополченцы ДНР готовятся к тяжелым оборонительным боям против механизированных групп.
Украинские военные речи о штурме Донецка уже не ведут.

При сегодняшних тенденция, поражение сил АТО южнее Донецка конечно будет иметь последствия для других участков фронта - ополченцы ДНР подбираются к Дебальцево и раздумывают об нападениях на Артемовск и Константиновку.

Руководство ополчения обнародовало некую пока непроверенную информацию. На трассе М4 в Ростовской области произошла серия из четырех странных убийств. Неизвестные лица на дороге раскладывают ленту с шипами, водителей остановившихся машин - расстреливают, при этом машины и личные вещи убитых остаются не тронутыми. Ополченцы подозревают, что в этом замешаны бойцы "Правого сектора". Данная информация проверяется.

По состоянию на 26 августа 2014 года наблюдается перелом в ходе войны на Донбассе. Ополчение ДНР ожидает, что в ближайшие дни Киев пойдет на все, чтобы переломить ситуацию в свою сторону. В целом, тактика армии ДНР у военных экспертов получила очень высокие оценки. За двое суток блокированы около 7000 украинских солдат и 400 единиц техники.


Загрузка...