Австралийского миллиардера заставили извиниться перед китайцами всего мира

Скандал, Австралия, Китай, происшествие, политика

В Австралии не утихает скандал вокруг известного политика и миллиардера Клайва Палмера, который в телевизионном эфире обозвал китайское правительство "ублюдками" и "дворнягами".

На прошлой недели политик нелестно отозвался о лидерах Китая, которые расстреливают своих граждан, а также обвинил их в захвате австралийских портов и кражах природных богатств страны. Палмер сообщил, что готов противостоять "китайским ублюдкам" и помешать им.
Миллионер, который имеет совместный бизнес с предприятием в Китае (добыча железной руды) не ожидал такой бури негодования и массированной критики телезрителей. На его слова отреагировали премьер-министр Австралии Тони Эббот и глава МИДа Джули Бишоп, которые осудили его. Global Times потребовала наказать политика - ввести санкции.

Клайву Палмеру пришлось официально просить прощения у китайцев всего мира в телеэфире, кроме того направить официальное письмо с извинениями в адрес посольства КНР в Австралии и выложить его копию в Твиттере.
Вначале он объяснял, что его слова относятся не ко всему китайскому народу, а только к компании CITIC Pacific, с которой у него судебные разбирательства. Миллиардера обвиняют в воровстве 12 млн долларов.


Загрузка...