Новости Украины на 28.08.14: провокация СБУ в Мариуполе, генерал штаба АТО - шпион Новороссии

Украина, Донбасс, Мариуполь, ополченцы ДНР, свежие новости

Для армии Украины ситуацию на юго-востоке страны могут спасти только "экстранеординарные методы". По состоянию на сегодня 28 августа 2014 года Армия ополчения стремительно наступает. Противник в панике и деморализован.

Эксперты называют несколько основных проблем украинских военных - это прежде всего отсутствие профессионально обученных кадров, как в Киеве так и на местах; неумение держать оборону; отсутствие навыков правильного обращения с оружием, из-за чего в большинстве случаев, страдает мирное население; паника в своих рядах и отсутствие патриотизма.

Замначальника штаба АТО генерала Назаркина подозревают в работе на ополченцев Новороссии.

Вчера 27 августа Армия ополчения заняла Новоазовск - ключевой пункт обороны сил АТО, открыв тем самым доступ к Азовскому побережью и участок границы длиной в сотню километров. За последние несколько дней ополченцы сумели отбить целые районы на юге Донецкой области. Эксперты отмечают, что уничтожить сплоченную 30-ти тысячную армию Новороссии украинским военным не только сегодня, но и в ближайшее время вряд ли удастся.

Разведка главного штаба армии ДНР предупреждает, что в Мариуполе сотрудники спецподразделения СБУ 9-го батальона территориальной обороны «Винница» готовят провокацию. В случае угрозы захвата города ополчением, руководство АТО приняло решение осуществить диверсионные акты - разрушить главные объекты жизнеобеспечения и коммунальной инфраструктуры города, обвинив в "не избирательном артиллерийском поражении" ополченцев ДНР.

В Украине Государственная фискальная служба Украины объявила о создании батальона состоящего из налоговых милиционеров численностью 100 человек, сообщает глава ведомства Игорь Билоус. По аналогии, сотрудники ГИБДД тоже выдвигаются в зону боевых действий.

По состоянию на 28 августа 2014 года: армия Новороссии полностью контролирует Саур-Могилу, Старобешево и Волноваху.

Украина, Донбасс, Мариуполь, ополченцы ДНР, свежие новости


Загрузка...