Новости Украины сегодня 31 августа: видео карта боев, "азовский фронт", масштабное наступление ДНР

Украина, ополченцы ДНР, Донбасс, происшествия, боевые действия

Ситуация на юго-востоке Украины сегодня 31 августа 2014 года носит стабильный прогнозируемый характер для ополчения Новороссии. Готовится масштабное наступление на Запорожскую область с амбициозными планами.

Ситуация в ЛНР (на северном фронте) остается стабильной. Силы АТО по прежнему удерживают часть Станицы Луганской и мешают ополченцам окружить противника севернее Луганска.

Бои за стратегическое Лутугино продолжаются, несмотря на заявление ополченцев об взятии города, продолжают бои за него. Говорить о полном контрое над Лутугино преждевременно.

Украинские войска покинули Новосветловку и ополчение Новороссии окончательно устранили последствия прорыва украинских войск к трассе Луганск-Краснодон. Теперь вопрос с доставкой грузов в Луганск решается намного проще.

Штаб в Краснодоне принял решение провести реконструкцию ополченцев ЛНР, покончить с отсутствием "единоначалия и махновщины". Рассматриваются вопросы в отношении атамана Козицына и других полевых командиров ЛНР, которые никому не подчиняются и занимаются "не военными делами".

Начался подвоз осенне-зимнего обмундирования защитникам Донбасса, к концу сентября ожидается частичное закрытие потребностей в теплой форме.

За сутки ситуация на фронте ДНР (от Авдеевки до Дебальцево) мало изменилась. Ополченцы ДНР укрепляют позиции удерживающие коридор к Горловке, и пытаются охватить Дебальцево. Обе стороны обстреливают активно позиции друг друга, кроме того силы АТО продолжает обстрелы Донецка.

Южнее Курахово, украинские войска пытаются в срочном порядке восстановить линию фронта. Несколько бронегрупп пытаются атаковать к западу от Старабешево внешнее кольцо окружения своих войск в котле.

Блокада войск противника в котле под Дьяково продолжается. Периодически украинских военных обстреливают.

В Амвросиевском котле противник потерял большое количество техники и людей. Командир "Донбасса" Семенченко в четвертый раз (с начала войны) сообщает о поражении. Начал работу "гуманитарный коридор", украинские войска выпускают из котла в замен на освобождение "русских десантников" и другие (не называемые) уступки.
Украина, ополченцы ДНР, азовский фронт, свежие новости, происшествия

Разгром Нацгвардии Украины под Иловайском и Амвросиевкой ликвидировал угрозу Донецку с южной стороны.

На юге Донбасса у побережья Азовского моря продолжается активное наступление ополчения ДНР. После взятия Новоазовска, пока ополченцы не планируют прямой штурм Мариуполя, а только устраивают выезды ДРГ - зачищают блокпосты, занимают не защищенные пункты, перехватывают дорогу на Бердянск.

В ближайшее время ополченцы выдвинутся с бронетехникой и артиллерией либо на Мариуполь (что маловероятно) либо к границе Запорожской области и на Мелитополь и на слабозащищенный Бердянск.

В целом пользуясь разгромом южного фронта противника, армия Новороссии планирует начать боевые действия за пределами Донбасса, что само по себе является политически значимым событием. При этом "политическая игра" начинает сильно влиять на ситуацию на фронте, и все должно решится в ходе переговоров.

По неподтвержденной информации, в ближайшую неделю ополчение ДНР должно начать крупномасштабное наступление с амбициозными целями.


Загрузка...