Новости Украины на вечер 1 сентября: «ядерная угроза», военное положение и уникальное фото без масок

Украина, ополченцы ДНР, Новороссия, свежие новости, происшествия

Министр обороны Украины Валерий Гелетей, 1 сентября 2014 года, на своей странице в Фейсбуке сообщил, что РФ угрожает применить против Украины тактическое ядерное оружие.

С его слов, Россия уже несколько раз угрожала, что если украинские военные не остановят свою, так называемую, АТО на Донбассе, применить против Украины тактическое ядерное оружие. Кроме того министр обороны сообщил, что Украина досрочно завершила операцию по освобождению юго-востока страны от ополченцев и теперь украинские военные должны обороняться от России, которая с его слов пытается завладеть и другими территориями Украины.

Сегодня 1.09.2014 года, Ламберто Заньер (генсек организации по безопасности и сотрудничеству в Европе) заявил, что Украине крайне трудно будет подтвердить свои слова о присутствии на ее территории регулярных частей российской армии.

Петр Порошенко наградил командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко за мужество и заявил о будущих кадровых перестановках в силовых органах.
Специалисты рассматривают несколько причин таких действий, из озвученной версии - это так-называемые отступные батальону, чтоб не допустить их участие в Майдане 3.0 им. Коломойского .так как их руководитель жестко критиковал Киев за их "управление" боевыми действиями.

Теперь лицо Семенченко, как и других выживших командиров украинских батальонов, известно общественности (Андрей Тетерук из "Миротворца" и Юрий Береза из "Днепр-1" ).
Украина, ополченцы ДНР, Новороссия, свежие новости, происшествия

Украина, ополченцы ДНР, Новороссия, свежие новости, происшествия

Вечером 1 сентября Петр Порошенко планирует обсудить вопрос введения в Украине военного положения с лидерами фракций распущенной Верховной Рады, сообщает "ВВС. Русская служба".


Загрузка...