Новости Украины сегодня 02.09.2014: Веселая гора, Донецк, Луганск, Мариуполь

Ополченцы Новороссии продолжают наступательные действия. По состоянию на 2 сентября 2014 года украинская армия с потерями отступает. Луганский и донецкий аэродром за ополчением как и другие стратегические населенные пункты.

Украинские военные после боя покинули Еленовку, со стороны которой они обстреливали из установок «Град» Кировский, Петровский и Буденовский районы Донецка.

Донецкий аэропорт освобожден от украинских военных. По предварительной договоренности, сообщает штаб ДНР, основная часть сил АТО сложила оружие и с белым флагом покинула территорию. После артподготовки ополченцы произвели зачистку территории. В здании бывшего путиловского автовокзала укрепились не пожелавшие сдаться несколько десятков человек, предположительно наемники с Прибалтики, Польши и Скандинавии, которые отмечались особой жестокостью в ходе боевых действий. Подвал здания был залит канализационными стоками, а все выходы, после изучения военных схем подземелья залиты бетоном.

Ополченцы ЛНР заняли стратегически важное село - Веселую гору, уничтожив последний плацдарм украинских военных для наступления на Луганск. Тем самым взяв под контроль переправу через реку Северный Донец (около города Счастье) на трассе "Луганск - Старобельск".

Украинские военные отступили от луганского аэродрома.

Мариуполь взят в полное кольцо. За прошедшие выходные ополченцы Донбасса сумели продвинуться к Азовскому морю, освободив от сил АТО Стародубовку, Боевое и Червоное Поле.
Штурм города пока не начинается. Сейчас ведутся бои в 10 километрах на запад от города.
Трассу "Мариуполь-Запорожье" ополченцы ДНР заблокировали, "зону патрулирования" расширили до границы с Запорожской областью.
Ополченцы ДНР сообщают о сбитых ими за сутки двух вертолетах МИ-8 и одного самолета Су-25 под Мариуполем.
В первом морском сражении армия ДНР ликвидировала два погранкатера украинских военных. Это весомая потеря, так как по информации из открытых источников, в распоряжении службы было всего только 9 кораблей и несколько десятков небольших катеров.

Ополченцы ДНР ведут "зачистку" территории севернее Новоазовска. Под Тельманово в бою противник потерял один БТР, два миномётных расчёта и около 20 солдат убитыми.

Защитники Донбасса вошли в Амвросиевку, где захватили военные трофеи.

Под Ясиноватой продолжаются кратковременные перестрелки.


Загрузка...