Россия остановит автомобилестроение в Европе в случае принятия новых санкций Евросоюзом 9 сентября

Россия, санкции ЕС, политика, общество, происшествие

Несмотря на "минское перемирие" ЕС принял решение о введении новых санкций против РФ. Ожидается, что они могут вступить в силу уже с 9 сентября 2014 года. Россия готова достойно ответить - на кону автомобильная промышленность Европы.

Главы Европейского совета Херман Ван Ромпей и Еврокомиссии - Жозе Мануэл Баррозу заявили, что 8 сентября 2014 года, будет принято окончательное решение по России. На утром запланирована письменная (формальная) процедура одобрения пакета санкций рассмотренных ЕС в пятницу 5 сентября.
После официально подписанного документа, решение будет опубликовано в издании организации (ориентировочно 9.09) и сразу вступит в силу.

Пакет санкций может затронуть компании "Газпром нефть" и "Газпромбанк", ограничив их в европейских займах. Кроме того, будет ограничен доступ России на некоторые рынки капитала, запрещены поставки товаров двойного назначения и оборонной продукции, а также чувствительных технологий, объявлен дополнительный список лиц занесенных в "черный список".

Европейские автомобилестроители в панике, Россия может достойно им ответить прекратив поставки палладия. Этот редкий материал используют для производства масляных фильтров для автомобилей. В мире наблюдается повышенный спрос на него и дефицит в размере нескольких тонн.


Загрузка...