«Перемирие» на Украине, новости 09.09.2014: подробности боев, перегруппировка войск

ополченцы ДНР, Украина, война, армия Новороссии, сводки перемирия

Обстановка в Новороссии на 9 сентября 2014 года остается стабильно-напряженной. Вооруженные силы Украины продолжают наращивать и перегруппировывать войска в регионе. Ополчение заявляет о большом количестве раненых за сутки.

Боевые действия продолжаются.
В Донецке:
в Киевском, Кировском и Куйбышевском районах города периодически слышны залпы из тяжелых орудий и автоматные очереди. Украинские военные, окруженные в аэропорту, предприняли попытку прорвать оцепление. Завязался бой с применением артиллерии и «Градов» с обеих сторон. В результате Октябрьский район подвергся артобстрелу.
Поселок Спартак был обстрелян со стороны Авдеевки, 3-й Восточный микрорайон - со стороны поселка Светлый Путь, западные окраины города - со стороны Марьинки.
Ополченцы ДНР отбили атаку на свой блок-пост. 6 украинских бойцов взяты в плен.

Обстрелам подверглись Макеевка, направление Кировск-Попасная.
Полноценные бои велись в Енакиево, Тельмановке, Углегорске, Веселой горе, поселке Пески.
Противник обстрелял блок-посты ополченцев под Харцизском, Ольховкой.

В районе Ясиноватой и поселка Очеретино были зафиксированы провокации в отношении ополчения.

В Мариуполе Киев продолжает наращивать бронетехнику и личный состав, в основном морским путем и с северо-западного направления. Ополчение ДНР ликвидировало блок-пост противника, уничтожен 1 танк, 3 украинских военных ранены. Со стороны поселка Зирка город вновь подвергся обстрелу из «Града». [[nodetitle:Новости ДНР: силовики взорвали мост у Мариуполя перед приездом Порошенко|Силовики, в связи с приездом в Мариуполь Президента страны, взорвали мост]].
Видео от украинских военных:

В Луганской народной республике бои велись в поселках Золотое, Ждановка (25 а/м бригада понесла значительные потери), Нижняя Крынка, Фащевка. В Тошковке зафиксирована перестрелка между ополченцами ЛНР и противником.
В Кировске ополчение ЛНР из «Града» обстреляло блокпосты ВСУ, остановив наступление противника в направлении Стаханова.
Украинские войска оставили Славяносербск.

За прошедшие сутки украинские войска оставили населенные пункты - Паньково, Приветное, Стукалова Балка, Светлое, Христово и Обозное. Сейчас выводят свои войска из населенных пунктов Новопсков, Марковка, Беловодск, Новоайдар, Старобельск, Северодонецк и Сватово.

По данным разведки ополчения, Киев продолжает стягивать войска в район Счастья.


Загрузка...